сайт загружается....

Как распределить свадебный бюджет

Свадебный Бюджет - основа торжества В этой статье мы обсудим проведение экономной свадьбы, без лишних затрат. Конечно, сразу возможен такой вопрос: а как это отразится на качестве самой церемонии? Чем дороже – тем лучше? Отчасти это так.  Но если посмотреть получше, то и с ограниченными возможностями можно также организовать и провести при этом отличный праздник, не потеряв в качестве. Свадебный бюджет - одна из основ организации вашего торжества. Конечно, сам факт заключения в брачные узы уже “важный аспект”, но, когда речь о планировании, подготовке к свадьбе, на первый план выходит именно распределение имеющихся средств. ...1

Свадебный Бюджет — основа торжества

В этой статье мы обсудим проведение экономной свадьбы, без лишних затрат. Конечно, сразу возможен такой вопрос: а как это отразится на качестве самой церемонии? Чем дороже – тем лучше? Отчасти это так.  Но если посмотреть получше, то и с ограниченными возможностями можно также организовать и провести при этом отличный праздник, не потеряв в качестве.

Свадебный бюджет — одна из основ организации вашего торжества. Конечно, сам факт заключения в брачные узы уже “важный аспект”, но, когда речь о планировании, подготовке к свадьбе, на первый план выходит именно распределение имеющихся средств.

Хотя можно подумать, что строить бюджет легко, на деле выходит, что для него нет какой-либо “установленной” формулы. Это неизвестная территория. Особенно, если нужно создать собственный, более экономный бюджет, а не использовать готовые и часто весьма недешевые решения.

Здесь важно будет напомнить, что это ВАША свадьба и ВАШИ предпочтения. Конечно, существуют определенные рекомендации, шаги и мы сегодня поделимся с вами ими!

Создание индивидуального бюджета совсем не должно занимать целые дни. Вы можете сесть и составить его за час. Сразу рекомендуем обсуждать его только с теми, кто внесет конкретный вклад и готов совместно проходить шаги в подготовке. Когда дело доходит до подсчета затрат, остаются несколько решений для принятия. Каждое зависит от другого и, в сущности, они должны решаться одновременно.

Сделаем все поэтапно и обозначим каждый шаг, чтобы вы понимали какие затраты, какого плана нужны, и с какой стороны на них смотреть.

Этапы планирования свадебного бюджета

1) Мониторинг стоимости свадебных услуг

Необходим в случае, если вы никогда ранее не планировали свадьбу

2) Свадьба Мечты

Именно такой праздник нужен в первую очередь! Свадьба должна быть интересной и при этом учтен бюджет.

3) Обсуждение бюджета                                                                                                                                                      

В любом случае придется обсудить “финансовую тему”, чтобы выявить общие затраты.

4) Число гостей на свадьбе

Оказывает большое влияние на свадебный бюджет!

5) Создание свадебного бюджета

После проработки всех этапов необходимо создать бюджетный план.

 

А теперь конкретней:

 

Изучение стоимости свадебных услуг

Во-первых, вам НУЖНО самостоятельно изучить что такое свадьба и свадебная церемония. Как выясняется, намного легче формировать бюджет, если знаешь, чего ожидаешь, и готовится, соответственно, с самого начала.

Конечно, есть какие-то характерные затраты на “среднюю свадьбу”, но проблема в том, что данные имеют большой разброс и в том, что в большинстве случаев, сами невесты занимаются всем сами!

Затраты на такие свадьбы колеблются от сот тысяч до нескольких миллионов рублей.

Мы находимся на стороне тех невест, пользующимися услугами профессионалов по организации их свадьбы и хотим услышать от ПРОФЕССИОНАЛОВ, каковы их цены.

В результате такого обследования мы изучили большое количество предложений по всей стране, отмечая, какую цену обычно предлагают профи и получили вот такие данные:

Составление Таблицы свадебного бюджета

Данный список рассчитан на 50-60 гостей:

  • Площадка для свадьбы, место проведения, зал — от 100 000 рублей.
  • Кейтеринг — от 120 000 р.
  • Торт — от 20 000 р.
  • Декорации и общий дизайн — от 100 000 р.
  • Флористика — от 50 000 р.
  • Киносъемка — от 60 000 р.
  • Фотосъемка — от 40 000 р.
  • Образ невесты — от 50 000 р.
  • Образ Жениха — от 30 000 р.
  • Кольца — от 20 000 р.
  • Ведущий Мероприятия — от 60 000 р.
  • Техническое оборудование и диджей — от 30 000 р.
  • Развлекательная программа — от 80 000 р.
  • Транспортные расходы — от 50 000 р.
  • Официанты и менеджер площадки — от 20 000 р.
  • Печатная продукция — от 10 000 р.
  • Разные аренды — от 20 000 р.
  • Услуги по планированию свадьбы — от 90 000 р.

Если сделать подсчет, можно увидеть, что общая цифра составляет около миллиона рублей. Конечно, это не значит, что нужно тратить ту же сумму и в том же раскладе во время организации собственной свадьбы, но этот список дает представление, сколько стоит работа профессионалов в Москве и Московской области. Это некая отправная точка для варьирования расходов с учетом предпочтений.

Распределение свадебного бюджета в процентах:

  • Площадка и питание — 30%
  • Декор и флористика — 15%
  • Фото и видео —10%
  • Образ Жениха и невесты— 5 %
  • Ведущий и техническое оснащение —10 %
  • Развлечения/выступление артистов — 10 %
  • Транспортные расходы — 5%
  • Печатная продукция —2%
  • Услуги планировщика —10%
  • Остальное — 3 %

 

Бюджет свадьбы вашей мечты

Тип свадьбы

Звучит довольно необычно, и мы предположим, что вы уже подумали о том “типе” праздника, который бы отразил все ваши желания и потребности.

Хотите, чтобы все было непритязательно, спокойно и весело?

Нужны элегантные, шикарные и романтичные нотки?

Свадьба будет на улице или в закрытом помещении?

Свадьба на ферме или свадьба в бальном зале?

Все это — довольно общие соображения, но они здорово помогают в создании свадебного бюджета.

Распишите все идеи, а потом посмотрите, сколько денег нужно для их реализации!

Обсуждение свадебного бюджета

Наверно, многие просто опасаются говорить об этом. Но все-таки НУЖНО начать обсуждать, чтобы определиться, кто же будет вашими помощниками:

  • Только жених и невеста?
  • Ваши родители?
  • Сочетание будущих супругов, их родителей?

Все семьи разные, поэтому строгий подход не годится. Можно поговорить о специфике того, что может внести другой человек, а вы — нет. Все мы знаем, что финансы могут быть весьма чувствительным моментом и подходим к этому по-разному. И здесь будет полезно расписать несколько вариантов сценариев для праздника с конкретными ценами.

Если вы идете “традиционным путем”, то родители одного из супругов платят за свадебный прием, а другого – за предсвадебный ужин. Родители жениха также иногда платят за свадебные напитки.

Тем не менее, частой практикой становится объединение усилий, общий вклад. Также, нередко молодые сами оплачивают все “дополнительные” и значимые для них расходы, например, профессионального фотографа.

Многие пары вступают в брак будучи уже достаточно взрослыми и после того, как стали успешными и у них сложился карьерный путь. И жениху с невестой становится нормой платить за собственную свадьбу.

Конечно, не существует правильного или неправильного способа определения “источников” вклада в бюджет. Это разговор о том, что лучше подходит именно для вас, для вашей семьи и свадьбы. Как только вы определитесь с тем, кто будет помогать вам в этом плане и в каком количестве, можно суммировать и получить общий свадебный бюджет!

* ПРИОРИТЕТЫ. Их важно обсудить! Если, например, вы думаете об удивительной, необычной еде, с разных уголков земли, то для этого потребуется солидный бюджет. Будьте готовы сделать сокращения в разных областях вашего списка, чтобы соответствовать именно вашим приоритетам. Решите, что для вас наиболее важно и затем переходите к следующему шагу!

Учет числа гостей в свадебном бюджете

Далее нужно определиться с тем, сколько гостей вы ожидаете на праздник. Они считаются самой важной частью бюджета, так как многие расходы напрямую связаны с их количеством. Кроме того, еда и напитки “занимают” большую стоимость, а также, например, аренда площадки для торжества.

Сядьте с будущим супругом и начните составлять список гостей. Спросите родителей и тех, кто внесет свой вклад в бюджет. Так получится полный список, который назовем “МАКСИМУМОМ”. Часто около 30% гостей не приходят по тем или иным причинам на свадьбу, поэтому уменьшайте их число именно в таком отношении. Также рекомендуем внимательно рассмотреть вопрос, кто “абсолютно необходим” на свадьбе, а без кого можно и “обойтись” и немного сократить список, создав вариант A и вариант B, соответственно.

Давайте теперь посмотрим более детально на те советы, которые помогут определится с числом гостей:

Начните с семьи и самых близких друзей

Первое, что нужно сделать, начать перечислять всех, кто “абсолютно необходим” для свадьбы. Прежде чем вы начать думать о том, пригласить ли того человека или другого, например, с вашей работы, убедитесь, что в списке приглашенных уже есть все члены вашей семьи и самые близкие друзья.

 

Кто формирует свадебный бюджет?

Свадьба — ваш День! Но если, к примеру, родители тоже хотят участвовать финансово, тогда они непременно должны иметь свое слово. Подумайте о том, что они гордятся вами, хотят “показать вас” и окружить себя важными для них людьми. В этом случае, поскольку будет затронут и их кошелек, определитесь с тем, кого пригласите вы (в пределах разумного) и кого пригласят они. Тот же вариант подойдет, если обе семьи будущих супругов решат разделить затраты на праздник. Определитесь с количеством гостей, которые будут с каждой стороны и общей суммой взноса.

А если вы сами оплачиваете свадьбу, то имеете полное право включать в список приглашенных своих близких друзей и семью — людей, которые важны в первую очередь, а затем уже сообщите родителям, сколько гостей они смогут пригласить, — чтобы не превысить бюджет.

 

Неожиданные гости

Предотвратите появление таких людей, добавив фразу в строке вашего приглашения “мы зарезервировали столько-то мест для вас”. Это сообщит приглашенному, что у них есть ТОЛЬКО 1 или 2 (или сколько угодно) дополнительных места. Таким образом, появление новых людей не станет проблемой.

Если вы хотите организовать мероприятие только для взрослых, добавьте фразу в свое приглашение “мы готовим отдельное детское поздравление” или “только для взрослых”.

Пригласительные могут быть сделаны так, как вам хочется! Подойдите творчески или обратитесь к дизайнеру для создания совершенно уникальных карточек на тот случай, если есть обеспокоенность, что другие люди дадут сами себе места с “традиционным” (стандартным, взятым из интернета, например) пригласительным. Сделайте так, чтобы они не смогли!

Расчет свадебного бюджета

После того, как вы приняли решения по предыдущим пунктам, теперь можно формировать и сам бюджет! Типичный способ его определения известен как метод “сверху вниз”.  В нем вы вначале устанавливаете полную стоимость, а затем отделяете оттуда свой, уже уточненный вариант. Можно выделить определенный “процент вклада” в общую стоимость для каждой категории составляющих ваших расходов.

Нижеследующие цифры рекомендуется использовать в качестве основы. Они немного отличаются от рекомендаций других источников, но расчет велся из понимания того, что лучше пользоваться услугами профессионалов:

  • Площадка и питание — 30%
  • Декор и флористика — 15%
  • Фото и видео —10%
  • Образ Жениха и невесты— 5 %
  • Ведущий и техническое оснащение —10 %
  • Развлечения/выступление артистов — 10 %
  • Транспортные расходы — 5%
  • Печатная продукция —2%
  • Услуги планировщика —10%
  • Остальное — 3 %

 

Как видно, сам прием (который включает зал, питание и напитки) требует почти половину всех затрат. Вот почему количество гостей так важно!  “Оно” может съесть ваш бюджет или сломать его!

Другой метод для формирования бюджета известен как метод «снизу вверх». Он хорошо работает, если имеются всего одна или две статьи расходов. Это хороший способ в случае, если вы уже получили оценку полной стоимости праздника от одного или более агентств. То есть, есть несколько готовых предложений “под ключ” Вы можете использовать эти цифры, чтобы определить остальную часть бюджета.

Например:

вы получили такую смету: 500 0000 рублей за зал, питание и напитки.

500 000 разделенные на 45%, составят около 1 100 000 рублей. Вы можете использовать эту цифру, для определения остальной части бюджета.

Начав работу с цифрами, можно действительно регулировать свои свадебные расходы на то, что важно ИМЕННО для вас. Учтите ваши приоритеты. Например … если вы уверены, что вам нужен потрясающий фотограф, вы можете вытащить необходимые средства из другой категории, чтобы добавить больше денег в категорию фотографа.

 

Почему свадебные бюджеты такие большие?

Это вопрос, которым, наверно, интересуется КАЖДАЯ невеста и вы, вероятно, сейчас спрашиваете об этом же, верно? Что же, давайте посмотрим, откуда “все растет”

1) Профессиональные организаторы свадеб. Это люди с хорошими знаниями и большим опытом в свадьбах. Это то, чем они живут и то, чем они зарабатывают себе на хлеб. Это их работа и это то, что кладет пищу на их столы – так же, как и ваши источники дохода.

2) Продукты. Аренда, разные покупки, еда, алкоголь, цветы, постельное белье и так далее. Все эти вещи играют ключевую роль на свадьбе, и, к сожалению, они не просто материализуются из воздуха. За них нужно платить!

3) Гости. Чем больше у вас гостей, тем больше денег придется потратить и тем больше будет, например, еды, напитков, столов, постельного белья, элементов декора в оформлении тех же столов и т.д. И это именно те статьи расходов, которые ВЫ можете контролировать. Так что, если не хотите тратить много денег на свою свадьбу, сократите именно их. Это ключ!

Хорошо. Теперь, когда вы вооружены такой информацией, можно перейти к практике и начать действовать!

Надеемся, что вам понравилась и пригодится эта статья. Действительно, если разумно подойти к решению вопроса по организации бюджетной свадьбы, с небольшими затратами, то можно увидеть, что, обходясь меньшими средствами, расходуя их точно в согласии с определенным заранее бюджетом, можно создавать отличное торжество для своих близких и друзей.

Мы уверены — у вас все получится!

Кроме того, вы всегда можете обратиться к нашим услугам по разным направлениям в организации –

  • полная организация свадьбы “под ключ”
  • частичная — например ведущий, развлекательная программа, декор, флористика и другие части, из которых вы захотите, чтобы состояло ваше торжество.

 

Организация свадьбы с минимальным бюджетом

Вы можете обратиться в наше агентство для расчета такого бюджета свадьбы в Вашем городе с учетом количества гостей и вашими личными возможностями по организации тех или иных услуг.

К примеру, вы уже знаете, где купите свадебное платье и сделаете прическу невесте, у вас есть знакомые фотографы и есть несколько друзей с машинами, которые организуют транспортировку гостей. Эти статьи расходов мы не будем включать в общий бюджет. А посчитаем только те, которые вы не сможете организовать самостоятельно. Для этого позвоните нам по телефону 8 (495) 765-17-97 или оставьте заявку на сайте

 

 

 

 

У Вас есть вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Фото
Видео
Отзывы

Молодожены Егор и Юлия

—"Праздник прошел волшебно, душевно и позитивно, а самые яркие моменты сохранятся на долгую память  в нашей семье! Благодарим за великолепные фотографии с нашей свадьбы, мы в полном восторге! "

Гагарина Полина, певица.

—"Благодарю за организацию душевного концерта в ресторане "Балкон". Была рада такому теплому приему, большому количеству гостей, качественному техническому обеспечению, великолепным и вкусным блюдам и просто радостной атмосфере этого вечера. "

Хотите организовать качественное мероприятие?

Оставьте заявку и получите бесплатные советы и идеи

2011 - 2019 © Copyright. ООО "Море Радости".
Все права защищены.