Веревочный курс на сплочение

Привет Друзья! Вы или ваши дети ищете что-то интересное? Может, ваши сотрудники затомились в офисе и команде необходима полезная встряска, а все идеи закончились? А, быть может,  вам нужен умственный и физический вызов? Попробуйте веревочный курс! Необычная, но весьма захватывающая деятельность - это приключение для детей и взрослых почти возрастов. Балансирование на высоте между деревьев, проход по воздушным зигзагообразным тропам через ветви, позволяет семьям и компаниям друзей, которые любят приключения, получить уникальный опыт. Также есть очень интересные и, порой сложные, задачи на земле – разные игры с веревками. Огромное ...

Привет Друзья!

Вы или ваши дети ищете что-то интересное? Может, ваши сотрудники затомились в офисе и команде необходима полезная встряска, а все идеи закончились? А, быть может,  вам нужен умственный и физический вызов? Попробуйте веревочный курс! Необычная, но весьма захватывающая деятельность — это приключение для детей и взрослых почти возрастов.

Балансирование на высоте между деревьев, проход по воздушным зигзагообразным тропам через ветви, позволяет семьям и компаниям друзей, которые любят приключения, получить уникальный опыт.

Также есть очень интересные и, порой сложные, задачи на земле – разные игры с веревками. Огромное разнообразие на разные случаи.

ВНИМАНИЕ !!!!!

Эти мероприятия подразумевают довольно высокий уровень физической активности. Прежде чем отправиться на подвиги и приключения, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о возможных ограничениях. Плюс к тому, обязательно помните о мерах безопасности. Как правило, компании или местные аттракционы, устраивающие такие мероприятия, сами четко объясняют правила техники безопасности и условия, и все же  — будьте начеку! И работайте с профессионалами!

Содержание

  1. Веревочный курс – что это такое
  2. Часто задаваемые вопросы
  3. 12 разных веревочных курсов для захватывающего приключения

 

Веревочный курс – что это такое

Все начинается, когда вы прибываете на место самого тренинга. Руководитель и тренер подходят к каждому члену команды и дают ремни безопасности с перчатками. Вы узнаете, как использовать оборудование, технику безопасности и весь маршрут, все конструкции со всеми узлами и сложностями заранее. Порой, снаряжение нелегко, со встроенными функциями по безопасности. И на этом этапе, также важно четкое понимание о ваших собственных возможностях. Общайтесь с настоящими профи, знающими и любящими свою работу – и они дадут вам и вашим друзьям, детям верный совет о том, какой именно курс выбрать!

Не беспокойтесь — вам не обязательно быть таким Тарзаном, чтобы размахиваться и сразу быстро и эффективно все делать. Например, обычно в парках есть самые разные трассы с различной степенью сложности. Как и лыжные, такие тропы (да и вообще подобные аттракционы на земле с веревками) имеют либо цветовой код, указывающий на трудности — от новичка до специалиста, либо грамотных специалистов, обслуживающих своих посетителей.

Хотя в каждом парке все устроено по-разному, но, как правило, навесные сооружения состоят из платформ, соединенных между собой тросами и канатами и растянутых меж деревьев. Вы можете лазать по тонким канатам, держась за другую маленькую веревку, пробираясь к конечной платформе. Или, возможно, у вас задача — перемещаться по круглым бревнам, поднимаясь все выше и выше вверх. Ну и спуск – это тоже приключение само по себе! Вы можете зацепиться за трос, натянутый меж деревьев и проехав по такой переправе,  почувствовать мощный прилив адреналина.. Ваше сердце будет биться от радости, когда вы будете выполнять каждую часть прохождения, каждый вызов и прокладывать себе путь через лес.

Веревочные курсы — это забавные, захватывающие, безопасные и сложные активности. Они  придают каждому новому альпинисту, маленькому и большому,  всей офисной команде чувство достигнутого результата. Это та  деятельность, которую, безусловно, понравится и вашим коллегам, и вашей семье.

 

Часто задаваемые вопросы

Каковы возрастные требования?

Наибольшие выгоды от курса канатных испытаний получают люди, которые находятся в подростковом возрасте или старше. Поэтому участники должны быть в 6-м классе или выше (в возрасте от 12 до взрослых). Возможно, будет и верхняя граница, связанная с различными факторами риска в том числе, в зависимости от типа аттракциона. Разузнайте об этом на самом месте, у опытных профессионалов.

Каковы физические требования для участников?

Существует лимит  по весу в районе 100 кг для всех навесных типов. Участники должны правильно быть экипированы и иметь силы, чтобы подниматься по лестницам. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом по конкретным вопросам участия. Беременные женщины нельзя участвовать с подобных мероприятиях.

Что делать, если пойдет дождь или погода слишком горячая / холодная? Каковы правила отмены мероприятия “по погоде”?

Гроза, молнии или ветер, превышающий 12 метров в секунду, требуют закрытия курса с канатами. Такие аттракционы могут по-прежнему работать в дождь, снег, тепло или холод, поэтому, пожалуйста, будьте готовы! Как вариант, в дополнение рассмотрите какое-либо закрытое пространство, комнату, павильон где можно будет, в случае ненастной погоды провести тимбилдинг или что-то другое. Уточняйте условия на месте.

Группы какой численностью можно приводить на такие мероприятия?

Везде по-разному. Может быть так, что требуется минимум 10 участников. Или, например, группа до 90 человек на наземных вариантах  и 50 человек на высоте в одно время. Конечно, есть и общие, семейные предложения.

Могу я привезти свою семью?

Конечно, да! Это очень сплачивающее решение для очень многих людей, обстановка соответствующая! Единственное, узнайте заранее, что можно предложить вашим маленьким детям, тем, кто по возрасту не подходит на высокую дорогу. Для них есть игры и забавы на земле. И не менее интересные!

Что произойдет, если я приведу другое число людей, чем указано в заключенном контракте?

Условия у разных организаторов могут быть разные, но, как правило, нужны будут дополнительные траты. Особенно, если вы привели больше народу, чем планировалось.  На крупных мероприятиях, с большим количеством участников, может потребоваться внести аванс.

Как одеваться?

Как правило, требуемый наряд: закрытую обувь, ,без каблуков (например, кроссовки, но НИКАКИХ сандалей или слипонов!!), ВСЕ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СНЯТЫ. Оденьте удобные брюки и свитер, или спортивный костюм, или длинные шорты и длинную футболку. Не забудьте учесть погоду , потому что мероприятие, бывает, проходит весь день. Мы также рекомендуем вам взять репеллент от клещей, шляпу, солнцезащитный крем и бутылку с водой.

Могу ли я привести группу своих друзей в воскресенье?

Расписание зависит от организатора. Некоторые проводят курсы каждый день, а другие с понедельника по субботу. Уточняйте заранее.

У нас есть тема для ретрита. Можно ли включить ее в наш курс?

Опять-таки по-разному. Но часто — Да! Многие компании, стремятся создать программу, которая полно соответствует целям, которые у вас есть у вашей группы. Если у вас есть особые пожелания или конкретные цели, пожалуйста, заранее сообщите об этом.

А как насчет обеда?

Как правило, в компаниях, занимающихся организацией таких активностей в течение полного дня выделяется время для обеденного перерыва. Много групп веревочных курсов  приезжают на весь день, и приносят еду с собой. На месте могут быть организованы площадки для пикников, а также машины с газированными напитками и тп. Также само место может обеспечить своих гостей вкусными закусками для новых подвигов. Договаривайтесь об условиях заранее.

Быть может, есть другие вопросы?

У вас есть вопрос, на который мы еще не ответили? Свяжитесь с нами +7 (495) 765 17 97 и мы будем рады ответить на него вам!

 

12 разных веревочных курсов для захватывающего приключения

 

Эти мероприятия укрепляют  индивидуальную уверенность в себе и навыки решения различных проблем. Участники могут преодолеть свои пределы встретить лицом к лицу свои страхи.

  1. Раскачивающиеся мосты

С их помощью люди получают возможность поучиться контролировать окружающую обстановку. Один неправильный ход – и вы можете упасть вниз. Эта волнующая активность действительно хорошо проверяет человека равновесие и единство ума и тела.

  1. Подвешенные гимнастические брусочки

Это элемент всем знакомой художественной гимнастики.  Изменение направления движения каждые полтора метра требует тщательного размышления и планирования. Это отличная идея, которая бросает вызов вашему вниманию и укрепляет уверенность в себе.

  1. Наклонное бревно

Это один из самых основных, но, в то же время непростых элементов, который вы можете увидеть в веревочном курсе. Такая простота – ключ для проверки физической выносливости и баланса личности. Наклон подталкивает участников к поиску центра тяжести и подъему к следующей площадке. Это одно из самых захватывающих упражнений на курсе.

  1. Устройство для свободного падения

Оно выдвигают границы участников, поскольку они должны совершить скачок доверия. Это способствует развитию уверенности в себе и позволяет ощутить истинное чувство свободного падения, которое трудно найти где-либо еще. Как правило, участник должен пройти это испытание в самом конце веревочного курса. И это, несомненно, один из самых волнующих моментов, которые можно добавить в маршрут!

  1. Сеть

Такие сети – это сложное и уникальное испытание. Существует несколько способов организовать приключения на вашем веревочном курсе  Классическая сеть «лестничного типа» требует проверки навыков от участника, при подъеме на вершину платформы. Другие вариации располагаются с поворотом в пространстве, на расстоянии, – в общем – полазать придется вдоволь, столкнусь лицом со своими страхами, рискуя упасть и начать все сначала.

6. Скалодром с повернутыми стенами

Это интересная модификация классического веревочного курса с элементами стены восхождения. Как и обычная альпинистская вышка, этот вариант представляет собой четырехстороннюю скалолазную стенку, но она деформирована в интересную скрученную форму. Это незначительное изменение увеличивает сложность и заставляет участников еще больше проявлять свою мастерство для достижения вершины. Это отличный вариант для совместной работы, потому что он дает членам команды возможность помогать друг другу, чтобы повысить пределы и достичь высоты. Кроме того, наличие системы страховки на этом (или любом другом) варианте веревочного курса позволит увеличить пропускную способность аттракциона и сократить расходы на персонал.

  1. Прыжок на рамку

Ищете такое испытание, которое потребует мужества и вызовет острые ощущения? Тогда такой прыжок  — это правильный курс для вас. В этом высотном аттракционе участники прыгают с платформы на специальную подвесную рамку, удаленную от них. Это один из наиболее сложных элементов всего курса и участники опять сталкиваются лицом к лицу со своими страхами и делают “прыжок веры”, чтобы удачно завершить всю полосу препятствий.

  1. Прыжок к мячу

Такой прыжок — это более сложный вариант предыдущего испытания. Уровень сложности этой задачи резко возрастает, когда планка заменяется шаром. Участник должен выйти из своей зоны комфорта и прыгнуть с платформы на подвесной шарик, размещенный на расстоянии от него. А необходимость  найти удачное сцепление с мячом развивает большую выносливость и мастерство. Это волнующая задача, которая потребует мужества и силы.

  1. Гигантская лестница

Укрепляя навыки работы в команде и решения разных проблем, такая лестница заставляет участников собраться вместе для достижения вершины. Эта задача потребует серьезной мысли и сотрудничества, поскольку требуется преодолевать массивные пробелы между ступенями лестницы. Команда должна работать вместе для достижения каждого этап, поощряя друг друга и помогая на всем пути. Уникальные командные качества этого испытания — вот то, что делает его одним из самых важных из всех видов тимбилдинга на подобных курсах. Это действительно волнующее мероприятие  и оно хорошо работает на любом веревочном курсе.

  1. Прямолинейный мост

Такая линия —  волнующая задачка для участников, которая потребует навыков решения проблем и может довести до предела физические нагрузки. Нужно выяснить, как добраться до другой стороны, от одной площадки до другой. Участник пробираться к ней, используя силу своих рук и ног. Это часто экстремальная и трудная задача, которая проверит навыки решения проблем и доведет до крайности отвагу и смелость участников!

  1. Мост из деревянных трубочек

“Трубочный мост” — уникальное и волнующее препятствие, которое впишется в любой веревочный курс. Ступени в виде трубок соединены двумя параллельными канатами, образуя лестничную форму. Этот мост может затем быть повернут в другую сторону,  вертикально, чтобы бросить вызов вашему равновесию или горизонтально, чтобы бросить вызов способности захвата и маневренности. Это отличное испытание для команд или просто отдельных участников.

  1. Спуск по канату (Троллей, Zip Line)

Преодолевая всякие ограничения и страхи, такая линия делает вызов любому участнику веревочного курса. Такие спусковые линии можно увидеть во многих мероприятиях с  подвесными испытаниями, потому что они раздвигают границы и являются очень увлекательным действом. С последними технологиями Zip line, ваша поездка может быть на более высоких скоростях, что делает ее чрезвычайно волнующей. Это отличный элемент на любом веревочном курсе еще и потому, что  предназначен для участников разных возрастов и уровней мастерства. А быстрые тормоза с надежной современной страховкой  придадут храбрости и приятных волнений.

Отзывы
Ксения Кудрявцева, ПАО Сбербанк

—"ПАО «Сбербанк России» выражает Вам и Вашему коллективу искреннюю благодарность и признательность за высококачественную организацию и проведение новогодних мастер-классов для сотрудников Банка. Хочется отметить профессионализм, восприимчивость к пожеланиям, оперативную и качественную подготовку в организации мероприятия, все это заслуживает высокой оценки, свидетельством которой являются положительные отзывы наших сотрудников."

Администрация г. Красногорск

—"Администрация городского поселения Красногорск выражает благодарность компании ООО «Море Радости»за высокий уровень профессионализма, неоценимый вклад в развитие культуры, за организацию и проведение праздничных мероприятий на территории городского поселения Красногорск с 2012 по 2016 год, и надеемся на дальнейшее сотрудничество."

Ирина Попова, ОАО РЖД

—"Благодарим компанию «Море Радости» за профессиональную организацию различных мероприятий для пансионата «Березовая роща»компании ОАО «РЖД». Все мероприятии прошли на высшем уровне, с оригинальными идеями, профессиональным исполнением и в отличном настроении. Мы и наши клиенты очень довольны! Желаем Вашей компании творческих успехов и процветания, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество."

Сад Эрмитаж, г. Москва

—"Выражаем большую благодарность компании «Море Радости» за организацию и проведение мероприятия в парке Сад Эрмитаж «Герои на льду». Мероприятие прошло прекрасно, с оригинальным сюжетом и активными артистами. Всем гостям парка понравились активные программы, их профессиональная и оригинальная подача, а также созданная праздничная атмосфера."

Гагарина Полина, певица.

—"Благодарю за организацию душевного концерта в ресторане "Балкон". Была рада такому теплому приему, большому количеству гостей, качественному техническому обеспечению, великолепным и вкусным блюдам и просто радостной атмосфере этого вечера. "

Нодар Ревия, певец.

—"Огромное спасибо за великолепный день рождения! Все самые близкие и родные люди вместе со мной радовались этому вечеру: море прекрасной музыки, океан вкусной еды, душевная и теплая атмосфера. Отдельное спасибо организаторам и ресторану "Балкон"- с Вами всегда классно! "

Видео
Специальное предложение

Оставьте заявку и получите

*****
- 3 концепта мероприятия
- 10 % на выбранную услугу
- 25 идей к Вашему празднику

Интересное

           Советы к корпоративу

Выбрать программу с учетом возраста участников

Проработать детальный тайминг мероприятия

Выделить время на сбор гостей от 30 минут

Уточнить нужное техническое обеспечение

Организовать удобный подъезд гостей

           Море Радости это

Счастливые праздники для детей и взрослых

Мероприятия высокого уровня в любой точке Мира

Уникальные шоу, удивляющие Ваших гостей

Творческие мастер-классы, раскрывающие таланты

Команда профессионалов, стремящаяся стать лучшей

 

Мы в социальных сетях

Поделитесь с друзьями

Комментарии:

2011 - 2018 © Copyright. ООО "Море Радости". Все права защищены.