сайт загружается....

Кулинарный корпоратив

Блюда, квесты и организационные вопросы


Каждый человек не прочь вкусно поесть, а если совместить мастер-класс по кулинарии с корпоративным весельем — попадете в точку.

Сотрудникам больше не придется смотреть блог о приготовлении ресторанных блюд, слушать долгие рецепты от бабушки в рабочее время. Кулинарный корпоратив — это интересно и вкусно. А главное — всё натуральное.

Гостей порадуют новые умения, ведь после корпоратива их кухня станет собственным рестораном, а они — шеф-поварами.

Агентство праздников «Море радости» выбирает поваров, которым есть чем удивить, чтобы гости не заскучали: ознакомительное шоу, мастер-класс и меню от пиццы до хинкали. Мы предлагаем два варианта проведения корпоратива: на специально оборудованной или вашей площадке — обсуждаем при заказе.

Идеи досуга на 23 февраля

Кулинарный мастер-класс — это яркое шоу от мастеров, простые и необычные рецепты, командный дух и вкусный ужин. Сытыми будут все: на одного человека минимум два блюда. Безалкогольные напитки — бонус от организаторов. Но это не все сюрпризы: в конце гости заберут рецепты домой, чтобы порадовать домашних высокой кухней.

Мастер-класс может длиться от трёх часов до нескольких дней. Если корпоратив не однодневный, разработаем особенную программу.

Меню состоит из 300 мировых блюд, десертов и напитков. Мы знаем, что у всех разный вкус, поэтому рекомендуем провести опрос сотрудников: выбрать по большинству. С вас — выбор меню, с нас — организация кулинарного корпоратива от закупки продуктов до концепции игр.

Мы знаем, как провести корпоратив — и вам расскажем.

Содержание статьи:

Кулинарные мастер-классы на корпоратив


Кулинарные квесты и игры


Площадки и инвентарь


Организационные вопросы


Заказ кулинарного корпоратива

Кулинарные мастер-классы на корпоратив



Кухни мира


Разобьемся на команды и приготовим от 2 до 10 блюд. Мы включили в меню бургеры, салаты, горячие блюда и десерты. Это вкусная здоровая еда по вкусу и подаче «как в ресторане». Например, утка в апельсиновой глазури, потаж пермантье с креветкой, cтейк из мраморной говядины с киноа и соусом. В конце мастер-класса гости представят друг другу свои блюда и продегустируют их.

В меню — готовые комбинации блюд и варианты для комбинирования.


Европейское меню



  • Итальянское: брускетта с перцем, салаты Нисуаз и Цезарь, пицца, лазанья, фетуччини с лососем, паста «Карбонара», ризотто с грибами, тирамису, брауни с шоколадом

  • Испанское: пальэлья, гаспачо и оливковый тапенад с тортильей, сангрия.

  • Греческое: салат со стручковой фасолью, Дорадо с соусом и булгуром, лимонный пирог из Лигурии.

  • Французское: капоната с чиабаттой, вальдорфский салат, лангустины с рисом, мидии, пирог с апельсинами, азотное мороженое с фруктами, милфей с кремом.

  • Немецкое: свиная вырезка, крылышки барбекю в соусе,стейк из говядины, рататуй, соус чимирурри, азотное мороженное.



  • Бельгийское: воздушные вафли с соусами.

  • Английское: фиш энд чипс, Трайфл с бисквитом и творожным сыром, сконы со сливками и малиновым конфитюром, горячий шоколад с виски и маршмеллоу.



Азиатское меню



  • салат из помело со свининой и креветками на креветочных чипсах;

  • салат с ананасами и тофу;

  • том ям и креветки;

  • свинина в соусе;

  • зеленый карри из цыпленка с мини кукурузой;

  • лапша ВОК;

  •  «Филадельфия» ролл;

  • бананы “Темпура”;

  • фруктовые роллы.


Сладости

Мечта ребенка — делать конфеты, мечта взрослого — делать их из здоровых ингредиентов. Например, шоколадные конфеты будем делать из бельгийского шоколада, с добавлением марципана из Европы, орехов и свежих фруктов.

Для теста используем молоко, муку, сгущенку, сливочное масло и сахар. А для украшения — печенье, посыпки, крема, драже, шоколадную и кокосовую крошку. На капкейки можем нанести логотип из натуральных пищевых красителей, а из конфет вместе сделать съедобный букет в подарок.

Среди сладостей ручной работы:


  • капкейки;

  • макаронс;

  • зефир;

  • пастила;

  • торты;

  • шоколадные конфеты.



Напитки


Если сомневаетесь на счет еды, можете выбрать мастер-классы по приготовлению напитков. Мы еще не встречали корпоративы, где сотрудники не любят кофе или смузи из свежих фруктов.

Бариста расскажет об ингредиентах, разновидностях и истории происхождения. После введения у каждого сложится личное впечатление о характере напитка. Это поможет создать авторский напиток.

Чаще всего выбирают:


  • глинтвейн;

  • смузи;

  • молочные коктейли;

  • овершейки — коктейли в сладостях;

  • лимонады;

  • латте.



Молекулярная кухня


Гости попробуют еду из молекул — такой способ сохраняет все свойства продуктов. Молекулярную кухню пока что представляют в ресторанах высокой кухни — а тут у вас на корпоративе.

Приготовим мороженое, биойогурты, спагетти, муссы с пенным чаем и ягоды в шипучем шоколаде. Приготовьтесь попробовать дымящиеся, желейные, порошковые и сферические коктейли.

Удивите сотрудников блюдами на жидком азоте вместо растительного масла. Или спагетти без муки из апельсинов, лайма в украшении из сахарных цветов.

Блюда выглядят непривычно, а на вкус еще непривычней. Например, тарталетка с кремом и красной икрой окажется сливочным мороженым с ягодной икрой. Обычные ягоды и шоколад во рту начнут взрываться словно шипучка. А в глазунье белок окажется панакотой, а желток — сферой из манго.

 

Популярные блюда


Мы согласны, выбор большой, поэтому подготовили список распространенных блюд среди гостей:


  • пицца с разными компонентами;

  • бургеры;

  • шаурма,

  • пасты;

  • молекулярная кухня;

  • капкейки;

  • шоколадные конфеты;

  • смузи,

  • кофе.


Из трехсот блюд мы подготовим меню именно под ваш корпоратив. Если в компании работают вегетарианцы — сделаем меню без мяса, для соблюдающих пост — постное меню, а для спортивных и худеющих — диетическое. Все гости останутся сытыми и полными новых вкусовых впечатлений.

Менеджеры «Море радости» помогут с выбором — позвоните по телефону: +7 (495) 765 17 97

 

Кулинарные квесты и игры


вечеринка Кулинарный поединок для детей

Кулинарный поединок на корпоративе — это не только вкусно, но и смешно. Мы расскажем о любимых гостями квестах и играх, чтобы вы представили, как это весело.

Винное казино

За игровым столом 15 участников, игральные фишки, бокалы вина и крупье-сомелье. Он предлагает участникам вслепую попробовать вина, а потом сделать ставки на страну производства, сорт винограда, год урожая. У каждой ставки своя цена, например: угаданный сорт винограда умножает её на 3, а страна производства — на 4. В процессе сомелье рассказывает историю и ароматику вина.

Победители, как и в казино, получат призы — не денежные, конечно.

Вино и арт

Девиз программы: «Fun art, not fine art!» — веселое искусство, а не изобразительное искусство.

Художник поможет гостям нарисовать картину. А для вдохновения будем есть и пить вино. Искусство, еда и командное веселье — это отличный тимбилдинг. Картины гости заберут домой в память о творческой и вкусной вечеринке.

Кулинарный аукцион

Кулинарный конкурс на корпоративе из приготовления блюд нелепыми инструментами. Вся шутка в том, что у игроков на глазах смешные повязки или маски, а в руках вместо привычных приборов — смешные. Например, вместо кружки — детская бутылочка. Веселье гарантируем!

Мастера высокой кухни и сценаристы придумали 30 программ для активных сотрудников с организацией от закупки продуктов до проведения программы. Узнать концепцию квестов и игр можно по телефону: +7 (495) 765 17 97

 

Площадки и инвентарь


вечеринка Кулинарный поединок в отеле, доме отдыха

Для кулинарного корпоратива мы предоставляем студию, но можем приехать и на вашу площадку. Тогда привезем часть оборудования с собой, но не всегда это будет возможно. Например, некоторые мастер-классы на выезде не проводим: в банкетных залах и барах обычно нет нужного оборудования.

Как мы оборудовали кулинарные студии для корпоративов и почему это удобно:


  1. немецкие духовки, плиты, тостеры Kuppersberg;

  2. американские соковыжималки, блендеры, миксеры KitchenAid;

  3. многофункциональные печи «Истома», грили Weber, WOK-сковороды, казаны, мангалы;

  4. мониторы для презентаций;

  5. микрофоны;

  6. оборудование для подключения медиа с флеш-карт, внешних жестких дисков, ноутбуков и смартфонов;

  7. удобные рабочие места для каждого человека;

  8. приборы и посуда для любого вида блюда;

  9. демо-кухня для шоу;

  10. панорамные окна и пол из соломы — готовить в естественном свете и домашних тонах приятно;

  11. от солнца и дождя защищает маркиза — погода нам не помешает.


Обратите внимание, чтобы рабочие места располагали пространством, рядом были розетки и салфетки для вытирания рук.

Для мастер-класса выдаем:


  • продукты;

  • приборы для готовки;

  • скатерти;

  • одноразовые фартуки;

  • перчатки;

  • описание мастер-класса;

  • упаковку для готовых блюд — по желанию.

1

Блюда, квесты и организационные вопросы

Каждый человек не прочь вкусно поесть, а если совместить мастер-класс по кулинарии с корпоративным весельем — попадете в точку.

Сотрудникам больше не придется смотреть блог о приготовлении ресторанных блюд, слушать долгие рецепты от бабушки в рабочее время. Кулинарный корпоратив — это интересно и вкусно. А главное — всё натуральное.

Гостей порадуют новые умения, ведь после корпоратива их кухня станет собственным рестораном, а они — шеф-поварами.

Агентство праздников «Море радости» выбирает поваров, которым есть чем удивить, чтобы гости не заскучали: ознакомительное шоу, мастер-класс и меню от пиццы до хинкали. Мы предлагаем два варианта проведения корпоратива: на специально оборудованной или вашей площадке — обсуждаем при заказе.

Идеи досуга на 23 февраля

Кулинарный мастер-класс — это яркое шоу от мастеров, простые и необычные рецепты, командный дух и вкусный ужин. Сытыми будут все: на одного человека минимум два блюда. Безалкогольные напитки — бонус от организаторов. Но это не все сюрпризы: в конце гости заберут рецепты домой, чтобы порадовать домашних высокой кухней.

Мастер-класс может длиться от трёх часов до нескольких дней. Если корпоратив не однодневный, разработаем особенную программу.

Меню состоит из 300 мировых блюд, десертов и напитков. Мы знаем, что у всех разный вкус, поэтому рекомендуем провести опрос сотрудников: выбрать по большинству. С вас — выбор меню, с нас — организация кулинарного корпоратива от закупки продуктов до концепции игр.

Мы знаем, как провести корпоратив — и вам расскажем.

Содержание статьи:

Кулинарные мастер-классы на корпоратив

Кулинарные квесты и игры

Площадки и инвентарь

Организационные вопросы

Заказ кулинарного корпоратива

Кулинарные мастер-классы на корпоратив

Кухни мира

Разобьемся на команды и приготовим от 2 до 10 блюд. Мы включили в меню бургеры, салаты, горячие блюда и десерты. Это вкусная здоровая еда по вкусу и подаче «как в ресторане». Например, утка в апельсиновой глазури, потаж пермантье с креветкой, cтейк из мраморной говядины с киноа и соусом. В конце мастер-класса гости представят друг другу свои блюда и продегустируют их.

В меню — готовые комбинации блюд и варианты для комбинирования.

Европейское меню

  • Итальянское: брускетта с перцем, салаты Нисуаз и Цезарь, пицца, лазанья, фетуччини с лососем, паста «Карбонара», ризотто с грибами, тирамису, брауни с шоколадом
  • Испанское: пальэлья, гаспачо и оливковый тапенад с тортильей, сангрия.
  • Греческое: салат со стручковой фасолью, Дорадо с соусом и булгуром, лимонный пирог из Лигурии.
  • Французское: капоната с чиабаттой, вальдорфский салат, лангустины с рисом, мидии, пирог с апельсинами, азотное мороженое с фруктами, милфей с кремом.
  • Немецкое: свиная вырезка, крылышки барбекю в соусе,стейк из говядины, рататуй, соус чимирурри, азотное мороженное.
  • Бельгийское: воздушные вафли с соусами.
  • Английское: фиш энд чипс, Трайфл с бисквитом и творожным сыром, сконы со сливками и малиновым конфитюром, горячий шоколад с виски и маршмеллоу.

Азиатское меню

  • салат из помело со свининой и креветками на креветочных чипсах;
  • салат с ананасами и тофу;
  • том ям и креветки;
  • свинина в соусе;
  • зеленый карри из цыпленка с мини кукурузой;
  • лапша ВОК;
  •  «Филадельфия» ролл;
  • бананы “Темпура”;
  • фруктовые роллы.

Сладости

Мечта ребенка — делать конфеты, мечта взрослого — делать их из здоровых ингредиентов. Например, шоколадные конфеты будем делать из бельгийского шоколада, с добавлением марципана из Европы, орехов и свежих фруктов.

Для теста используем молоко, муку, сгущенку, сливочное масло и сахар. А для украшения — печенье, посыпки, крема, драже, шоколадную и кокосовую крошку. На капкейки можем нанести логотип из натуральных пищевых красителей, а из конфет вместе сделать съедобный букет в подарок.

Среди сладостей ручной работы:

  • капкейки;
  • макаронс;
  • зефир;
  • пастила;
  • торты;
  • шоколадные конфеты.

Напитки

Если сомневаетесь на счет еды, можете выбрать мастер-классы по приготовлению напитков. Мы еще не встречали корпоративы, где сотрудники не любят кофе или смузи из свежих фруктов.

Бариста расскажет об ингредиентах, разновидностях и истории происхождения. После введения у каждого сложится личное впечатление о характере напитка. Это поможет создать авторский напиток.

Чаще всего выбирают:

  • глинтвейн;
  • смузи;
  • молочные коктейли;
  • овершейки — коктейли в сладостях;
  • лимонады;
  • латте.

Молекулярная кухня

Гости попробуют еду из молекул — такой способ сохраняет все свойства продуктов. Молекулярную кухню пока что представляют в ресторанах высокой кухни — а тут у вас на корпоративе.

Приготовим мороженое, биойогурты, спагетти, муссы с пенным чаем и ягоды в шипучем шоколаде. Приготовьтесь попробовать дымящиеся, желейные, порошковые и сферические коктейли.

Удивите сотрудников блюдами на жидком азоте вместо растительного масла. Или спагетти без муки из апельсинов, лайма в украшении из сахарных цветов.

Блюда выглядят непривычно, а на вкус еще непривычней. Например, тарталетка с кремом и красной икрой окажется сливочным мороженым с ягодной икрой. Обычные ягоды и шоколад во рту начнут взрываться словно шипучка. А в глазунье белок окажется панакотой, а желток — сферой из манго.

 

Популярные блюда

Мы согласны, выбор большой, поэтому подготовили список распространенных блюд среди гостей:

  • пицца с разными компонентами;
  • бургеры;
  • шаурма,
  • пасты;
  • молекулярная кухня;
  • капкейки;
  • шоколадные конфеты;
  • смузи,
  • кофе.

Из трехсот блюд мы подготовим меню именно под ваш корпоратив. Если в компании работают вегетарианцы — сделаем меню без мяса, для соблюдающих пост — постное меню, а для спортивных и худеющих — диетическое. Все гости останутся сытыми и полными новых вкусовых впечатлений.

Менеджеры «Море радости» помогут с выбором — позвоните по телефону: +7 (495) 765 17 97

 

Кулинарные квесты и игры

вечеринка Кулинарный поединок для детей

Кулинарный поединок на корпоративе — это не только вкусно, но и смешно. Мы расскажем о любимых гостями квестах и играх, чтобы вы представили, как это весело.

Винное казино

За игровым столом 15 участников, игральные фишки, бокалы вина и крупье-сомелье. Он предлагает участникам вслепую попробовать вина, а потом сделать ставки на страну производства, сорт винограда, год урожая. У каждой ставки своя цена, например: угаданный сорт винограда умножает её на 3, а страна производства — на 4. В процессе сомелье рассказывает историю и ароматику вина.

Победители, как и в казино, получат призы — не денежные, конечно.

Вино и арт

Девиз программы: «Fun art, not fine art!» — веселое искусство, а не изобразительное искусство.

Художник поможет гостям нарисовать картину. А для вдохновения будем есть и пить вино. Искусство, еда и командное веселье — это отличный тимбилдинг. Картины гости заберут домой в память о творческой и вкусной вечеринке.

Кулинарный аукцион

Кулинарный конкурс на корпоративе из приготовления блюд нелепыми инструментами. Вся шутка в том, что у игроков на глазах смешные повязки или маски, а в руках вместо привычных приборов — смешные. Например, вместо кружки — детская бутылочка. Веселье гарантируем!

Мастера высокой кухни и сценаристы придумали 30 программ для активных сотрудников с организацией от закупки продуктов до проведения программы. Узнать концепцию квестов и игр можно по телефону: +7 (495) 765 17 97

 

Площадки и инвентарь

вечеринка Кулинарный поединок в отеле, доме отдыха

Для кулинарного корпоратива мы предоставляем студию, но можем приехать и на вашу площадку. Тогда привезем часть оборудования с собой, но не всегда это будет возможно. Например, некоторые мастер-классы на выезде не проводим: в банкетных залах и барах обычно нет нужного оборудования.

Как мы оборудовали кулинарные студии для корпоративов и почему это удобно:

  1. немецкие духовки, плиты, тостеры Kuppersberg;
  2. американские соковыжималки, блендеры, миксеры KitchenAid;
  3. многофункциональные печи «Истома», грили Weber, WOK-сковороды, казаны, мангалы;
  4. мониторы для презентаций;
  5. микрофоны;
  6. оборудование для подключения медиа с флеш-карт, внешних жестких дисков, ноутбуков и смартфонов;
  7. удобные рабочие места для каждого человека;
  8. приборы и посуда для любого вида блюда;
  9. демо-кухня для шоу;
  10. панорамные окна и пол из соломы — готовить в естественном свете и домашних тонах приятно;
  11. от солнца и дождя защищает маркиза — погода нам не помешает.

Обратите внимание, чтобы рабочие места располагали пространством, рядом были розетки и салфетки для вытирания рук.

Для мастер-класса выдаем:

  • продукты;
  • приборы для готовки;
  • скатерти;
  • одноразовые фартуки;
  • перчатки;
  • описание мастер-класса;
  • упаковку для готовых блюд — по желанию.

Организационные вопросы

Количество людей для кулинарного корпоратива — от 20 до 100 человек. Если в компании больше сотрудников, обсудим при заказе и решим, какую программу выбрать, где её провести.

Для каждой компании выберем тематику и меню. Если сотрудники активные — предложим шоу и квесты. А в случае разносторонних интересов — разную вовлеченность гостей.

Для подходящего предложения нам важно знать о деятельности компании, количестве участников, характере и времени мероприятия. От возраста участников зависят предпочтения в меню — если расскажете, будет еще лучше. Не забудьте узнать, есть у сотрудников пищевая аллергия или нет.

Если корпоратив будет проходить не в кулинарной студии, при заказе обсудим вопросы зонирования гостей и логистики. Расскажите о размерах, зоне проведения — улица или помещение, освещении, мебели. Мы обязательно спросим нужны ли вам брендовые таблички и навигационные указатели.

Для программ с презентацией и шоу узнайте у администратора есть ли оборудование: экран, проектор, микрофоны, акустические системы, переходники для подключения музыки.

Мастерам и ведущим нужно место для переодевания и парковка рядом с площадкой.

Заранее подготовленные ответы сократят переговоры втрое.

 

Заказ кулинарного корпоратива

Мастера выезжают на кулинарные корпоративы в Москву и СПб. А агентство праздников «Море радости» отвечает за организацию праздника от звонка до последнего блюда.

О преимуществах нашего агентства говорят довольные отзывы, но мы дополним:

  • 7 лет на рынке развлечений для детей и взрослых;
  • организация корпоративов под ключ;
  • разработка концепции праздника;
  • оформление зала собственными декорациями, табличками, оборудованием;
  • заключение договора;
  • ответственность за безопасность и своевременность — любой форс-мажор берем на себя;
  • экстренная организация за 24 часа до мероприятия;
  • штат профессионалов: только с высшим образованием, сертификатами и отзывами.

Мы считаем, что успех мероприятия зависит от качества. Качество «Море радости» — это умелые сотрудники, оформление зала, свежие ингредиенты и точное соблюдение договора. Мы не допускаем ошибок и конфликтных ситуаций — клиент всегда прав.

Цена качественного корпоратива с кулинарным мастер-классом от 1900 рублей с человека. Конечная стоимость зависит от программы, количества ведущих, мастеров, ингредиентов и оборудования.

Заказывая вечеринку для сотрудников в агентстве «Море радости», вы обеспечиваете себе отдых — мы всё организуем.

Для заказа позвоните по телефону: +7 (495) 765 17 97

У Вас есть вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Фото
Видео
Отзывы

Анна, мастер класс "Шедевр Ван Гога"

—"Благодарим Вашу команду за организацию творческого мастер класса для нашей семьи. Мы даже не подозревали, что процесс будет столь увлекательным  и для детей, и для взрослых. А картина у нас получится такой замечательной! Отдельное спасибо художнице Елене за атмосферу, обучение и советы.   "

Гагарина Полина, певица.

—"Благодарю за организацию душевного концерта в ресторане "Балкон". Была рада такому теплому приему, большому количеству гостей, качественному техническому обеспечению, великолепным и вкусным блюдам и просто радостной атмосфере этого вечера. "

Хотите организовать качественное мероприятие?

Оставьте заявку и получите бесплатные советы и идеи

2011 - 2019 © Copyright. ООО "Море Радости".
Все права защищены.