Украшение банкетного зала на свадьбу

Привет Друзья! В этой статье вы узнаете о том, как можно оформить ваше торжество, почему люди выбирают банкетные залы и рестораны для места проведения своей свадьбы и получите массу наглядных примеров по декорированию. Содержание: 5 причин для того, чтобы сыграть свадьбу в ресторане Как организуется свадебный прием в ресторане Прием в ресторане: что вам нужно знать. Вопросы и ответы       5 причин для того, чтобы сыграть свадьбу в ресторане Любой список необходимого для проведения праздника, чек-лист, расскажет вам, что выбор места для свадьбы – это одно из первых решений, которое нужно будет принять. ...

Привет Друзья!

В этой статье вы узнаете о том, как можно оформить ваше торжество, почему люди выбирают банкетные залы и рестораны для места проведения своей свадьбы и получите массу наглядных примеров по декорированию.

Содержание:

  1. 5 причин для того, чтобы сыграть свадьбу в ресторане
  2. Как организуется свадебный прием в ресторане
  3. Прием в ресторане: что вам нужно знать. Вопросы и ответы

 

 

 

5 причин для того, чтобы сыграть свадьбу в ресторане

Любой список необходимого для проведения праздника, чек-лист, расскажет вам, что выбор места для свадьбы – это одно из первых решений, которое нужно будет принять.

Место, пространство, которое будет выбрано и потом так или иначе декорировано, окажет большое влияние на стиль и индивидуальность вашей свадьбы. Ресторанные площадки – очень и очень популярный выбор — и не зря!

  • Они отлично подходят для небольшой свадьбы

Это частый выбор пар для проведения относительно небольшого, по разным параметрам, праздника. В зависимости от количества гостей, вы можете забронировать отдельный зал, комнату или арендовать сразу весь ресторан. В любом случае, если вы будете проводить ваше свадебное торжество именно в таком месте — тут будет для всех много преимуществ.

  • Пища, очевидно, будет первоклассной

Если вы и ваша невеста — гурманы, то ресторан — отличное место, где можно предложить вашим гостям разнообразие совершенно разной и вкусной еды. Свадьба в ресторане означает, что блюда будут приготовлены “по требованию”, а гости cмогут выбрать нечто больше, чем стандартную курицу или рыбу. Кроме того, предварительное изучение подобного места еще в процессе подготовки к свадьбе, является дополнительным интересным развлечением. Часто это и повод пообедать там, пока вы ищите подходящий вариант!

  • Это место позволяет вам продемонстрировать свою индивидуальность

У вас и у вашей любимой есть любимый ресторан в городе? Вы путешествовали в Японию и влюбились в суши? Провели отпуск в Париже, и теперь смотрите на местные “французские бистро”? Выбор ресторана, который своим дизайном и меню разделит то, что вы оба любит — это еще один прекрасный способ сделать вашу свадьбу уникальной для ваших гостей. И не забывайте, что маленькие детали смогут передать это тоже. Поделитесь своим вкусом с поварами, чтобы соответствовать меню ресторана (например, специальные мини-бутылочки в винной карте меню, или закажите специальный десертный рецепт от шеф-повара).

  • Вы можете сэкономить на арендной плате

Когда планируются расходы, стоит узнать о том факте, что многие свадебные площадки требуют арендную плату. В ресторане, где проведение свадеб является “вторичным” бизнесом, специальная арендная плата не взимается. Вместо этого, они обычно рассчитывают по обычной ставке по питанию и напиткам. Конечно, многое будет по-прежнему зависеть от вашего списка гостей, их количества, но, при подобном исключении арендной платы из вашего свадебного бюджета вычеркивается одна весомая позиция.

  • Свадьба в середине дня — это вариант

Хотите еще один вариант экономии? Организуйте проведение своей свадьбы в середине дня. В таком случае, цены в ресторане будут, как правило, ниже, но вы по-прежнему получите то же самое невероятное меню и проведете там столько же времени. А если вы и ваш супруг закончите свой прием до наступления темноты, то вместе с гостями всегда сможете к вечеру вернуться в город.

 

Как организуется свадебный прием в ресторане

Если вы и ваш партнер — гурманы, которые ищут немного иное место для проведения свадьбы, чем обычный бальный зал, обращайте свое внимание именно на любимый местный ресторан. Поэтому празднование с вашими гостями в таком месте, которое известно своей качественной кухней, — это гарантированный способ впечатлить и осчастливить ваших гостей!

 

Еда

Какой самый главный решающий фактор в выборе ресторана в качестве свадебного места? Еда, конечно! Она может быть шагом вперед от “стандартного свадебного тарифа” к возможности поделиться любимым местом с вашей семьей и друзьями. Не бойтесь, посмотрите творчески. Если, например, у вас с вашим будущим супругом первое свидание было в сказочном суши-ресторане, так подавайте эти же роллы в качестве закуски или сашими в качестве первого блюда, а затем подносите еду, уже приготовленную в самом ресторане. Или, если Италия – это “ваше все”, то семейные тарелки с макаронами — отличный способ организовать диалог между гостями! Что единственное нужно иметь в виду? Десерт. Если в ресторане есть свой шеф-повар, вы, возможно, не сможете принести свадебный торт со стороны (или сможете, но заплатив при этом большую плату). Обсудите этот момент на ранней стадии подготовки к свадьбе и посмотрите, смогут ли шеф-повара ресторана создать для вас небольшой торт, или вместо него просто попробуйте их знаменитое тирамису или домашнее мороженое – то есть собственный рецепт.

Цена

Вариант свадьбы в ресторане может быть очень доступным, но не спешите рассматривать его, ожидая какой-то особой выгоды. Стоимость будет в значительной степени зависеть от того, сколько места будет использовано. Большинство ресторанов переставляют свои столы по собственному усмотрению два-три раза вечером (что означает, что в течение ночи за каждым столом за ними обедают две-три группы людей), поэтому ваши расходы должны будут “покрыть” те доходы c бизнеса, которые получает владелец ресторана, манипулируя временем, столами и прочим – особенно, если вы хотите забронировать весь ресторан сразу и, таким образом, получить доступ к собственному использованию пространства. А если у вас намечается небольшая свадьба, то можно только частично зарезервировать места, что позволит ресторану работать как обычно в одной области, в то время как вы сможете принять своих гостей в другой.

Декор

Это один из пунктов, на котором, как правило, экономят и подходят довольно бережно. Рестораны уже имеют свой отличительный стиль и собственную мебель, а это значит, что не придется выкладываться на огромную аренду. Но это вовсе не значит, что вы не сможете украсить как-то дополнительно свое пространство. Поговорите с владельцем о том, что вы можете принести — будь то аренда салфеток другого цвета или украшения на столах. Например, у выбранного места есть какая-то привлекательная деталь — внутренний двор с плющом, увивающим кирпич или уютный каменный камин? Обращайте свое внимание на то, что делает пространство уникальным, в зависимости от времени суток – час дневного коктейля или вечерний ужин при свечах.

Вот немного примеров элегантного оформления столов при помощи свежих фруктов:

Расположение красных груш на деревянном пне привносит сельский аромат вашему торжеству.

Это, напоминающее драгоценность украшение, заимствовано из Средиземноморских мотивов вместе с апельсинами, экзотическими листьями и цветами фуксии.

Здесь замечательные персики прекрасно гармонизируют с общими приглушенными тонами.

Вместе с ежевикой и инжиром это романтическое украшение буквально сыплется цветом.

Эти самодельные украшения — как солнечные лучи, с желтыми розами и лимоном. А веревки, обернутые вокруг ваз, добавляют немного деревенского очарования.

Фрукты и овощи смешались со смелыми цветами в сельской тематике, в комплекте с морковью, помидорами, зеленью, яблоками и сиренью.

Лоза из лимонов на середине стола, эффектно смотрится на белом столике и придает тосканский стиль празднику.

Ваза, наполненная лаймом и увенчанная пышными розами с оттенками пурпурного цвета, будет чрезвычайно ярким украшением.

А вот и зеленый цвет в этом чудесном украшении. Надрезанные пополам киви и сочные виноградные гроздья, украшенные цепочкой из искусственных кристаллов, находятся в прекрасном серебряном кубке.

Яркое и причудливое — это украшение из цитрусовых вместе зеленью, выглядит идеально в деревянной коробке.

Эта красота с шикарной палитрой из ягод, слив, малины и фиги. А серебряная соусница выступает тут в качестве вазы.

Чаша с пухлыми персиками, острым грейпфрутом и небольшой цветочной композицией создает атмосферу сладости и тепла.

Вишня, ежевика и помидоры великолепно сочетаются с персиками, находясь в винтажных кубках для старинной свадьбы.

 

Логистика и другие вопросы

Есть несколько ключевых вопросов, которые вы, прежде чем подписывать контракт, захотите обсудить вместе с людьми, предлагающими будущее место для свадьбы.

Во-первых, сколько людей может реально там разместиться? Так как он будет обслуживать всех сразу, убедитесь точно, что вы знаете какая там кухня и сколько мест у него есть.

Затем обсудите танцы. Если вам нужно место для людей, чтобы получить встряску после ужина, это отнимет пространство у столов и стульев, то есть одновременно может так не получиться – и есть, и танцевать. Есть хорошее эмпирическое правило для танцев – обеспечить пространство 3*3 метра для 50 гостей, 4*4 для 100 гостей и 5*5 для 150 гостей. Поинтересуйтесь у ресторана, сможет ли он после завершения ужина переместить некоторые из столов, чтобы освободить площадь для танцев.

Говоря о них, проверьте, нет ли в ресторане каких-либо ограничений по шуму. Большинство из них предназначены для спокойной фоновой музыки, а это означает, что ваша музыкальная группа или DJ должны будут использовать собственную звуковую систему. Кроме того, место встречи не может быть изолировано таким образом, чтобы музыка не мешала соседям, что может означать более спокойную вечеринку для вас или более раннее время ее окончания.

Также выясните местонахождение парковки. Если ваше торжество проходит в большом городе, то, скорее всего, большинство гостей предпочтут приехать сами, и важно знать, какие самые близкие варианты парковки. Если ресторан более удален и имеет свой собственный паркинг, дважды проверьте, включен ли он в ваши расходы.

И последнее, но не менее важное: проверить ванные/туалетные комнаты. Это не то, что вы cможете потом “легко исправить”. Важно знать, сколько туалетов доступно для ваших гостей. Безопасным считается наличие одной кабинки на каждые 25 гостей, хотя их число можно увеличить до 50. Просто убедитесь, что вы не принимаете 100 человек в ресторане c одним маленьким туалетом , а то, в конечном итоге, вы можете оказаться в банальной очереди туда — в то время как разрезается ваш собственный свадебный торт!

 

Прием в ресторане: что вам нужно знать. Вопросы и ответы

Решение о выборе того самого идеального места — это всегда задача. Есть разные приемы, в разных местах: в отеле, в местах общественного питания, в поместье или, возможно, под уютным большим тентом в великолепном саду. И решение, конечно, зависит от времени года, количества гостей, вашего бюджета и вашего вкуса.

Но есть еще один вариант, для всех, кто следует модным тенденциям в еде и кто жаждет шикарной, интимной атмосферы вместе с фантастическими яствами – это ресторан. Подумайте о нем — вам понравится уютная атмосфера, потрясающая еда, и стоимость, несомненно, будет значительно меньше, чем свадьба в гораздо более крупном месте. Во многих ресторанах есть отдельные комнаты для организации небольших торжеств такого рода.

На данных фото, мерцающие металлические стены и своеобразное смелое освещение создают элегантную атмосферу. А уникальные светильники и теплый золотой оттенок, который они бросают, придают месту особый шарм.

И все, что нужно добавить – это отличительный цвет – такой, как эти ярко-розовые пионы, расположенные в серебряных металлических вазах.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Вопрос: какое самое лучшее время года для свадьбы в ресторане?

Ответ: пары должны учитывать разное время года в ресторанной индустрии. Как правило, свадебные места (например, обычные банкетные залы) заказываются в весенние и летние месяцы, тогда как для ресторанов самыми загруженными месяцами являются ноябрь и декабрь.

Вопрос: какое идеальное количество гостей для приема в ресторане?

Ответ: имейте в виду, что ресторан – это часто интимное, не слишком большое и свободное пространство, поэтому можно предложить приглашать туда менее 100 людей для вариантов коктейля и около 60 гостей для более официального обеда или ужина.

Вопрос: как насчет цены?

Ответ: С точки зрения средней стоимости, это зависит от количества гостей и месяца или даже дня свадьбы. Однако, есть множество других различных аспектов праздника, таких как: место проведения, еда, напитки, скатерти, обслуживающий персонал и аренда всего сразу. И она, как правило, дешевле, чем резервирование всего по отдельности.

Вопрос: как насчет декораций на празднике?

Ответ: приятным бонусом того, что вы принимаете свою свадьбу в ресторане, является способность обойтись меньшим количеством декора, чем обычно, потому что рестораны уже, как правило, красиво оформлены. Часто вам просто нужно подумать только об украшениях для каждого стола, и это, собственно, все. А свечи и общее освещение лишь добавят волшебства!

Вопрос: может быть, есть что-то еще, что нужно учитывать?

Ответ: когда вы начинаете думать о месте для свадьбы, обязательно подумайте о том, что для вас наиболее важно: бюджет, список гостей, время года или что-то другое. И, если в верхней части списка есть интересная, вкусная, шикарная, национальная еда, то выберите вариант ресторана.

 

Мы готовы помочь вам в поиске, в определении места для свадьбы, дополнительному оформлению пространства и составлении вашей карты меню. Мы надеемся, что эти советы помогут чудесно провести ваш праздник и все гости будут очень довольны. В завершении этой статьи, посмотрите и вдохновитесь этими примерами оформления ресторанного пространства:

 

Фото
Отзывы

Молодожены Егор и Юлия

—"Праздник прошел волшебно, душевно и позитивно, а самые яркие моменты сохранятся на долгую память  в нашей семье! Благодарим за великолепные фотографии с нашей свадьбы, мы в полном восторге! "

Стас Костюшкин, певец

—"Вся наша семья осталась в восторге от прихода Деда Мороза и Снегурочки. Мы словно перенеслись в далекое детство. Сначала мы все  засмущались, не знали как себя вести, а потом захотелось и станцевать со Снегурочкой и спеть погромче, и прыгнуть повыше !!!  "

Видео
Специальное предложение

Оставьте заявку и получите

*****
- 3 концепта мероприятия
- 10 % на выбранную услугу
- 25 идей к Вашему празднику

Интересное

           Советы к декору

Посмотреть макеты и презентации

Уточнить время для монтажа/демонтажа

Согласовать расположение декора с площадкой

Уточнить нужное техническое обеспечение

Организовать удобный подъезд декораторов

           Море Радости это

Счастливые праздники для детей и взрослых

Мероприятия высокого уровня в любой точке Мира

Уникальные шоу, удивляющие Ваших гостей

Творческие мастер-классы, раскрывающие таланты

Команда профессионалов, стремящаяся стать лучшей

 

Мы в социальных сетях

Поделитесь с друзьями

Комментарии:

2011 - 2017 © Copyright. ООО "Море Радости". Все права защищены.

Разработка сайта: Григорий Денисов