сайт загружается....

Украшение ресторана на свадьбу

Привет Друзья!

В этой статье вы узнаете о том, как можно оформить ваше торжество, почему люди выбирают рестораны для места проведения своей свадьбы и получите массу наглядных примеров по декорированию.

Содержание:


  1. 5 причин для того, чтобы сыграть свадьбу в ресторане

  2. Как организуется свадебный прием в ресторане

  3. Что нужно знать о приеме в ресторане. Вопросы и ответы

  4. Заказать оформление ресторана на свадьбу


 

5 причин для того, чтобы сыграть свадьбу в ресторане


Одно из первых решений, которое следует принять – выбор места для проведения свадьбы.

 

 Пространство оказывает большое влияние на стиль и индивидуальность вашего Торжества.

И ресторанные декорированные площадки – популярный выбор сегодня. И не зря!


  • Отлично подходят для небольшой свадьбы


Банкетные залы ресторанов - частый выбор пар для проведения относительно небольшого, по разным параметрам, праздника.  В зависимости от числа гостей, можно забронировать отдельный зал, комнату или весь ресторан. В любом случае, если вы собираетесь сыграть свадьбу именно в таком месте, тут много преимуществ.

  • Отличное питание


Если вы гурманы, то ресторан может стать местом с совершенно разной и вкусной едой.  Блюда, как правило, приготовляются “на заказ” и это нечто больше, чем обычная курица или, скажем, рыба.

Кроме того, предварительное ознакомление с площадкой будущей свадьбы, еще в процессе подготовки, будет заодно интересным развлечением. В поисках подходящего варианта там можно и пообедать!


  • Проявление индивидуальности


У вас с Любимой в городе есть любимый ресторан? Путешествовали по Японии и влюбились в суши? Провели отпуск в Париже и теперь в поисках “французского бистро”?

Выбор такого ресторана, который своими меню и дизайном сможет разделить то, что вы оба любите - еще один прекрасный способ сделать свадьбу уникальной. Не забывайте, что маленькие детали имеют большое значение. Поделитесь своим вкусом с поварами и приведите меню в должное соответствие (например, специальные мини-бутылочки или специальный десерт от шеф-повара).


  • Экономия на арендной плате


Почти все свадебные площадки требуют арендную плату. И в ресторане, где проведение праздника - “вторичный” бизнес, какая-то арендная плата не взимается и расчет, как правило, идет по обычной ставке.  Конечно, многое зависит от количества гостей, но, в любом случае, из вашего свадебного бюджета может быть убрана одна весомая позиция.

  • Свадьба в полдень


Хотите еще вариант для экономии? Организуйте проведение свадьбы в середине дня. Цены, как правило, ниже, но меню – то же самое, да и времени, скорее всего, вы проведете столько же. Так что, все можно завершить до темноты и с комфортом вернуться по домам.

 

Как организуется свадебный прием в ресторане


Если вы с партером - гурманы, ищущие иное место для проведения свадьбы, чем стандартный банкетный зал, обратите внимание на любимый местный ресторан. Празднование в месте, известном своей качественной кухней - гарантированный способ впечатлить и осчастливить всех гостей!

 

Питание

Какой самый главный и решающий фактор в выборе ресторана в качестве свадебного места? Еда, конечно!

И она может отличаться от “стандартного” свадебного набора. Не бойтесь и смотрите творчески!

Например, если ваше первое свидание было в сказочном суши-ресторане, так подайте те же роллы в качестве закуски или сашими как первое блюдо, а затем уже - приготовленную самим рестораном еду.

Или, если Италия – “ваше все”, то тарелки с макаронами - отличный способ для организации диалога между гостями!

Единственное, что нужно иметь в виду – десерт. Если в ресторане имеется свой шеф-повар, то собственный свадебный торт принести не получится (или сможете, но заплатив при этом большую сумму). Обсудите этот момент еще на ранней стадии подготовки к торжеству и посмотрите, смогут ли шеф-повара ресторана сделать нужный торт. Если же нет, то попробуйте альтернативу, например, их знаменитое тирамису или домашнее мороженое.

 

Стоимость

Вариант свадьбы в ресторане может быть очень доступным, но не стоит ждать какой-то особой выгоды. Стоимость в значительной степени зависит от используемой для праздника площади. Множество ресторанов переставляют столы по собственному усмотрению два-три раза вечером. Это означает, что за каждым столом обедают две-три группы людей.

Исходя из этого, ваши расходы должны будут “покрыть” те доходы c бизнеса, которые получил бы владелец ресторана, манипулируя временем, столами и прочими вещами – особенно, если вы хотите забронировать весь ресторан сразу.  Так что, если у вас намечается небольшая свадьба, можно зарезервировать места частично, что позволит ресторану работать как обычно в одной области, в то время как в другой вы с комфортом примете своих гостей.

 

Декор

Вот один из пунктов, на котором экономят! Многие рестораны имеют свой стиль и это значит, что вам не придется сильно вкладываться в украшение. Но это вовсе не значит, что место проведения свадьбы нельзя как-то дополнительно украсить. Поговорите с владельцем ресторана о том, что можно принести - о салфетках другого цвета, например, или об украшениях на столах. Кроме того, у выбранного вами ресторана наверняка есть какая-то привлекательная деталь - внутренний двор с вьющимся плющом или уютный камин. Обратите внимание уникальность - причем в зависимости от времени суток – для дневного коктейля или ужина при свечах.

Примеры элегантного оформления столов фруктами


Красные груши на пне привнесут вашему празднику сельский аромат.

Это, напоминающее драгоценность, украшение заимствовано из Средиземноморских мотивов и состоит из апельсинов с экзотическими листьями и цветками фуксии.

На этом фото замечательные персики прекрасно гармонируют с общим приглушенным тоном.

Это романтическое украшение из ежевики и инжира буквально сыплет цветом.

Самодельные украшения из желтых рос и лимона – просто солнечные лучи. Веревочки, обернутые вокруг ваз, прибавляют деревенского очарования.

Здесь овощи и фрукты смешались между собой смелыми цветами в сельской тематике. Морковь и помидоры, зелень, яблоки и сирень. Как красиво!

Лоза из лимонов эффектно смотрится посередине белого стола и задает празднику тосканский стиль.

Ваза с лаймом и увенчанная пышными розами пурпурного цвета будет чрезвычайно ярким украшением.

Вот и зеленый цвет в чудесном украшении! Надрезанные пополам киви и сочные виноградные гроздья, украшенные цепочкой из искусственных кристаллов, находятся в прекрасном серебряном кубке.

Яркое и причудливое украшение из цитрусовых с зеленью выглядит идеальным в деревянной коробке.

На фото шикарная палитра из ягод, слив, малины и фиги в серебряной соуснице в качестве вазы.

Чаша с персиками, острым грейпфрутом и небольшой цветочной композицией создает теплую и сладкую атмосферу.

В этом примере вишня, ежевика и помидоры великолепно сочетаются с персиками, помещенные в винтажные кубки средневековой свадьбы.

 

Логистика


Существует несколько ключевых вопросов, которые, прежде чем подписывать контракт, необходимо обсудить с людьми, предлагающими вам будущее свадебное место.

  • Во-первых, сколько людей сможет там реально разместиться? Так как обсуживаться будут все, разузнайте все про кухню и число свободных мест.

  • Затем обсудите вопрос танцев. Если нужна площадка, чтобы дать людям отличную встряску после ужина, то она может отнять пространство у потенциальных столов и стульев. То есть, не получится одновременно и есть, и танцевать.


Есть хорошее эмпирическое правило – пространство 3 кв. метра - для 50 гостей, 4 - для 100 гостей и 5 кв. метров - для 150 гостей. Поинтересуйтесь у ресторана, сможет ли он после завершения ужина переместить столы, чтобы освободить площадь для танцев.

Также проверьте, какие есть в ресторане ограничения по шуму. Большинство из них изначально предназначены для спокойной фоновой музыки. Это означает, что ваша музыкальная группа или ди-джей должны будут использовать свою звуковую систему. Кроме того, место встречи обычно не изолировано от соседей и возможна либо более спокойная вечеринка, либо раннее время ее окончания.


  • Выясните местонахождение парковки. Если торжество проходит в большом городе, то, скорее всего, большинство гостей приедут сами и о них надо позаботится. Если же ресторан удален от города и имеет собственный паркинг, дважды проверьте, включен ли он в ваши расходы.

  • И последнее, не менее важное: проверить ванные и туалетные комнаты. “Исправить потом” может не получится! Узнайте, сколько туалетов будет доступно гостям. Безопасным считается наличие одной кабинки на 25 человек, хотя это число можно увеличить до 50.


Речь о том, чтобы не вышло, что вы принимаете 100 человек в ресторане c одним маленьким туалетом и образуется банальная очередь. И в это время разрезается ваш свадебный торт!

 

Что нужно знать о приеме в ресторане. Вопросы и ответы


Выбор “того самого” идеального места - всегда задача. Отель или общественный ресторан, частное поместье или уютным большой тент в великолепном городском саду. Решение, конечно, во многом зависит от времени года, количества гостей, вашего бюджета и вашего вкуса.

Но есть еще один вариант, для тех, кто любит вкусно поесть и жаждет шикарной, интимной атмосферы с фантастическими яствами – ресторан. При этом, стоимость значительно меньше, чем свадьба в более крупном месте. Во многих ресторанах есть специальные отдельные комнаты для организации небольших торжеств такого рода.

На данных фото, мерцающие металлические стены и своеобразное смелое освещение создают элегантную атмосферу. А уникальные светильники с теплым золотым оттенком придают месту особый шарм.

Все, что нужно добавить – это какой-то отличительный цвет! Такой, например, как эти ярко-розовые пионы в серебряных металлических вазах.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Вопрос:  какое самое лучшее время года для свадьбы в ресторане?

Пары должны учитывать разное время года в ресторанной индустрии. Как правило, свадебные места (например, обычные банкетные залы) заказываются в весенние и летние месяцы. Тогда как для ресторанов самыми загруженными месяцами являются ноябрь и декабрь.


Вопрос: какое идеальное число гостей для приема в ресторане?

Ресторан – часто интимное, не слишком большое и свободное пространство, поэтому предлагается приглашать туда менее 100 человек для коктейльной вечеринки и около 60 гостей для более официального обеда или ужина.


Вопрос: как насчет цен?

С точки зрения средней стоимости, они зависят от количества гостей, месяца или даже дня свадьбы. Однако, есть множество и других различных аспектов, таких как: место проведения, питание и напитки, скатерти, обслуживающий персонал и аренда “всего сразу”. Она, кстати, как правило дешевле, чем резервирование по отдельности.


Вопрос: что с декорациями?

Приятным бонусом свадьбы в ресторане является возможность обойтись меньшим количеством декора, чем обычно. Рестораны, как правило, уже красиво оформлены. Вам просто нужно подумать лишь о каких-то особых украшениях, свечах и освещении для каждого стола. Это, собственно, все!


Вопрос: может быть, что-то еще необходимо учесть?

Когда вы начинаете подбирать место для свадьбы, обязательно подумайте о том, что наиболее важно: бюджет, список гостей, время года или что-то другое. И, если в верхней части получившегося списка присутствует интересная, вкусная, шикарная, национальная и зарубежная еда, то смело выбирайте ресторан.



Заказать украшение ресторана на свадьбу


Море Радости поможет в поиске и определении места для вашей свадьбы, оформит ресторан, составит карту меню и предложит полноценную развлекательную программу для гостей.

Более подробно цены на украшение ресторана и ответы на любые другие организационные вопросы, касаемо специфики вашего мероприятия, можно узнать здесь

+7 (495) 765 17 97


zakaz@more-radosti.ru


8 (985) 411 54 08 Whatsapp


 

Мы надеемся, что вышенаписанные советы помогут вам чудесно провести праздник и все гости будут очень довольны.

В завершении этой статьи посмотрите и вдохновитесь разными примерами в оформлении ресторанного пространства:

1

Привет Друзья!

В этой статье вы узнаете о том, как можно оформить ваше торжество, почему люди выбирают рестораны для места проведения своей свадьбы и получите массу наглядных примеров по декорированию.

Содержание:

  1. 5 причин для того, чтобы сыграть свадьбу в ресторане
  2. Как организуется свадебный прием в ресторане
  3. Что нужно знать о приеме в ресторане. Вопросы и ответы
  4. Заказать оформление ресторана на свадьбу

 

5 причин для того, чтобы сыграть свадьбу в ресторане

Одно из первых решений, которое следует принять – выбор места для проведения свадьбы.

 

 Пространство оказывает большое влияние на стиль и индивидуальность вашего Торжества.

И ресторанные декорированные площадки – популярный выбор сегодня. И не зря!

  • Отлично подходят для небольшой свадьбы

Банкетные залы ресторанов — частый выбор пар для проведения относительно небольшого, по разным параметрам, праздника.  В зависимости от числа гостей, можно забронировать отдельный зал, комнату или весь ресторан. В любом случае, если вы собираетесь сыграть свадьбу именно в таком месте, тут много преимуществ.

  • Отличное питание

Если вы гурманы, то ресторан может стать местом с совершенно разной и вкусной едой.  Блюда, как правило, приготовляются “на заказ” и это нечто больше, чем обычная курица или, скажем, рыба.

Кроме того, предварительное ознакомление с площадкой будущей свадьбы, еще в процессе подготовки, будет заодно интересным развлечением. В поисках подходящего варианта там можно и пообедать!

  • Проявление индивидуальности

У вас с Любимой в городе есть любимый ресторан? Путешествовали по Японии и влюбились в суши? Провели отпуск в Париже и теперь в поисках “французского бистро”?

Выбор такого ресторана, который своими меню и дизайном сможет разделить то, что вы оба любите — еще один прекрасный способ сделать свадьбу уникальной. Не забывайте, что маленькие детали имеют большое значение. Поделитесь своим вкусом с поварами и приведите меню в должное соответствие (например, специальные мини-бутылочки или специальный десерт от шеф-повара).

  • Экономия на арендной плате

Почти все свадебные площадки требуют арендную плату. И в ресторане, где проведение праздника — “вторичный” бизнес, какая-то арендная плата не взимается и расчет, как правило, идет по обычной ставке.  Конечно, многое зависит от количества гостей, но, в любом случае, из вашего свадебного бюджета может быть убрана одна весомая позиция.

  • Свадьба в полдень

Хотите еще вариант для экономии? Организуйте проведение свадьбы в середине дня. Цены, как правило, ниже, но меню – то же самое, да и времени, скорее всего, вы проведете столько же. Так что, все можно завершить до темноты и с комфортом вернуться по домам.

 

Как организуется свадебный прием в ресторане

Если вы с партером — гурманы, ищущие иное место для проведения свадьбы, чем стандартный банкетный зал, обратите внимание на любимый местный ресторан. Празднование в месте, известном своей качественной кухней — гарантированный способ впечатлить и осчастливить всех гостей!

 

Питание

Какой самый главный и решающий фактор в выборе ресторана в качестве свадебного места? Еда, конечно!

И она может отличаться от “стандартного” свадебного набора. Не бойтесь и смотрите творчески!

Например, если ваше первое свидание было в сказочном суши-ресторане, так подайте те же роллы в качестве закуски или сашими как первое блюдо, а затем уже — приготовленную самим рестораном еду.

Или, если Италия – “ваше все”, то тарелки с макаронами — отличный способ для организации диалога между гостями!

Единственное, что нужно иметь в виду – десерт. Если в ресторане имеется свой шеф-повар, то собственный свадебный торт принести не получится (или сможете, но заплатив при этом большую сумму). Обсудите этот момент еще на ранней стадии подготовки к торжеству и посмотрите, смогут ли шеф-повара ресторана сделать нужный торт. Если же нет, то попробуйте альтернативу, например, их знаменитое тирамису или домашнее мороженое.

 

Стоимость

Вариант свадьбы в ресторане может быть очень доступным, но не стоит ждать какой-то особой выгоды. Стоимость в значительной степени зависит от используемой для праздника площади. Множество ресторанов переставляют столы по собственному усмотрению два-три раза вечером. Это означает, что за каждым столом обедают две-три группы людей.

Исходя из этого, ваши расходы должны будут “покрыть” те доходы c бизнеса, которые получил бы владелец ресторана, манипулируя временем, столами и прочими вещами – особенно, если вы хотите забронировать весь ресторан сразу.  Так что, если у вас намечается небольшая свадьба, можно зарезервировать места частично, что позволит ресторану работать как обычно в одной области, в то время как в другой вы с комфортом примете своих гостей.

 

Декор

Вот один из пунктов, на котором экономят! Многие рестораны имеют свой стиль и это значит, что вам не придется сильно вкладываться в украшение. Но это вовсе не значит, что место проведения свадьбы нельзя как-то дополнительно украсить. Поговорите с владельцем ресторана о том, что можно принести — о салфетках другого цвета, например, или об украшениях на столах. Кроме того, у выбранного вами ресторана наверняка есть какая-то привлекательная деталь — внутренний двор с вьющимся плющом или уютный камин. Обратите внимание уникальность — причем в зависимости от времени суток – для дневного коктейля или ужина при свечах.

Примеры элегантного оформления столов фруктами

Красные груши на пне привнесут вашему празднику сельский аромат.

Это, напоминающее драгоценность, украшение заимствовано из Средиземноморских мотивов и состоит из апельсинов с экзотическими листьями и цветками фуксии.

На этом фото замечательные персики прекрасно гармонируют с общим приглушенным тоном.

Это романтическое украшение из ежевики и инжира буквально сыплет цветом.

Самодельные украшения из желтых рос и лимона – просто солнечные лучи. Веревочки, обернутые вокруг ваз, прибавляют деревенского очарования.

Здесь овощи и фрукты смешались между собой смелыми цветами в сельской тематике. Морковь и помидоры, зелень, яблоки и сирень. Как красиво!

Лоза из лимонов эффектно смотрится посередине белого стола и задает празднику тосканский стиль.

Ваза с лаймом и увенчанная пышными розами пурпурного цвета будет чрезвычайно ярким украшением.

Вот и зеленый цвет в чудесном украшении! Надрезанные пополам киви и сочные виноградные гроздья, украшенные цепочкой из искусственных кристаллов, находятся в прекрасном серебряном кубке.

Яркое и причудливое украшение из цитрусовых с зеленью выглядит идеальным в деревянной коробке.

На фото шикарная палитра из ягод, слив, малины и фиги в серебряной соуснице в качестве вазы.

Чаша с персиками, острым грейпфрутом и небольшой цветочной композицией создает теплую и сладкую атмосферу.

В этом примере вишня, ежевика и помидоры великолепно сочетаются с персиками, помещенные в винтажные кубки средневековой свадьбы.

 

Логистика

Существует несколько ключевых вопросов, которые, прежде чем подписывать контракт, необходимо обсудить с людьми, предлагающими вам будущее свадебное место.

  • Во-первых, сколько людей сможет там реально разместиться? Так как обсуживаться будут все, разузнайте все про кухню и число свободных мест.
  • Затем обсудите вопрос танцев. Если нужна площадка, чтобы дать людям отличную встряску после ужина, то она может отнять пространство у потенциальных столов и стульев. То есть, не получится одновременно и есть, и танцевать.

Есть хорошее эмпирическое правило – пространство 3 кв. метра — для 50 гостей, 4 — для 100 гостей и 5 кв. метров — для 150 гостей. Поинтересуйтесь у ресторана, сможет ли он после завершения ужина переместить столы, чтобы освободить площадь для танцев.

Также проверьте, какие есть в ресторане ограничения по шуму. Большинство из них изначально предназначены для спокойной фоновой музыки. Это означает, что ваша музыкальная группа или ди-джей должны будут использовать свою звуковую систему. Кроме того, место встречи обычно не изолировано от соседей и возможна либо более спокойная вечеринка, либо раннее время ее окончания.

  • Выясните местонахождение парковки. Если торжество проходит в большом городе, то, скорее всего, большинство гостей приедут сами и о них надо позаботится. Если же ресторан удален от города и имеет собственный паркинг, дважды проверьте, включен ли он в ваши расходы.
  • И последнее, не менее важное: проверить ванные и туалетные комнаты. “Исправить потом” может не получится! Узнайте, сколько туалетов будет доступно гостям. Безопасным считается наличие одной кабинки на 25 человек, хотя это число можно увеличить до 50.

Речь о том, чтобы не вышло, что вы принимаете 100 человек в ресторане c одним маленьким туалетом и образуется банальная очередь. И в это время разрезается ваш свадебный торт!

 

Что нужно знать о приеме в ресторане. Вопросы и ответы

Выбор “того самого” идеального места — всегда задача. Отель или общественный ресторан, частное поместье или уютным большой тент в великолепном городском саду. Решение, конечно, во многом зависит от времени года, количества гостей, вашего бюджета и вашего вкуса.

Но есть еще один вариант, для тех, кто любит вкусно поесть и жаждет шикарной, интимной атмосферы с фантастическими яствами – ресторан. При этом, стоимость значительно меньше, чем свадьба в более крупном месте. Во многих ресторанах есть специальные отдельные комнаты для организации небольших торжеств такого рода.

На данных фото, мерцающие металлические стены и своеобразное смелое освещение создают элегантную атмосферу. А уникальные светильники с теплым золотым оттенком придают месту особый шарм.

Все, что нужно добавить – это какой-то отличительный цвет! Такой, например, как эти ярко-розовые пионы в серебряных металлических вазах.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Вопрос:  какое самое лучшее время года для свадьбы в ресторане?

Пары должны учитывать разное время года в ресторанной индустрии. Как правило, свадебные места (например, обычные банкетные залы) заказываются в весенние и летние месяцы. Тогда как для ресторанов самыми загруженными месяцами являются ноябрь и декабрь.

Вопрос: какое идеальное число гостей для приема в ресторане?

Ресторан – часто интимное, не слишком большое и свободное пространство, поэтому предлагается приглашать туда менее 100 человек для коктейльной вечеринки и около 60 гостей для более официального обеда или ужина.

Вопрос: как насчет цен?

С точки зрения средней стоимости, они зависят от количества гостей, месяца или даже дня свадьбы. Однако, есть множество и других различных аспектов, таких как: место проведения, питание и напитки, скатерти, обслуживающий персонал и аренда “всего сразу”. Она, кстати, как правило дешевле, чем резервирование по отдельности.

Вопрос: что с декорациями?

Приятным бонусом свадьбы в ресторане является возможность обойтись меньшим количеством декора, чем обычно. Рестораны, как правило, уже красиво оформлены. Вам просто нужно подумать лишь о каких-то особых украшениях, свечах и освещении для каждого стола. Это, собственно, все!

Вопрос: может быть, что-то еще необходимо учесть?

Когда вы начинаете подбирать место для свадьбы, обязательно подумайте о том, что наиболее важно: бюджет, список гостей, время года или что-то другое. И, если в верхней части получившегося списка присутствует интересная, вкусная, шикарная, национальная и зарубежная еда, то смело выбирайте ресторан.

Заказать украшение ресторана на свадьбу

Море Радости поможет в поиске и определении места для вашей свадьбы, оформит ресторан, составит карту меню и предложит полноценную развлекательную программу для гостей.

Более подробно цены на украшение ресторана и ответы на любые другие организационные вопросы, касаемо специфики вашего мероприятия, можно узнать здесь

+7 (495) 765 17 97

zakaz@more-radosti.ru

8 (985) 411 54 08 Whatsapp

 

Мы надеемся, что вышенаписанные советы помогут вам чудесно провести праздник и все гости будут очень довольны.

В завершении этой статьи посмотрите и вдохновитесь разными примерами в оформлении ресторанного пространства:

 

У Вас есть вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Фото
Видео
Отзывы

Молодожены Егор и Юлия

—"Праздник прошел волшебно, душевно и позитивно, а самые яркие моменты сохранятся на долгую память  в нашей семье! Благодарим за великолепные фотографии с нашей свадьбы, мы в полном восторге! "

Стас Костюшкин, певец

—"Вся наша семья осталась в восторге от прихода Деда Мороза и Снегурочки. Мы словно перенеслись в далекое детство. Сначала мы все  засмущались, не знали как себя вести, а потом захотелось и станцевать со Снегурочкой и спеть погромче, и прыгнуть повыше !!!  "

Хотите организовать качественное мероприятие?

Оставьте заявку и получите бесплатные советы и идеи

2011 - 2019 © Copyright. ООО "Море Радости".
Все права защищены.